简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
张桐首登话剧舞台演男主角
2021-12-04 作者:牛春梅 北京日报 责任编辑:柳绿

北京日报讯(记者牛春梅)12年前,由张黎导演,孙红雷、黄志忠、吕中等人主演的电视剧《人间正道是沧桑》至今仍被观众推崇。12月1日晚,原创话剧《人间正道是沧桑》在北京首演,五十集电视剧浓缩成近四个小时的舞台大戏,就像是一瓶香醇的酒又被进一步的浓缩、提纯,醇厚的味道让观众一下就上了头。

家国命运相连作品充满热血感

背后有经典电视剧作为依托,又有编剧姚远、导演胡宗琪这样的金字招牌,再加上张志坚、黄品沅、石文中等电视剧原班人马与张桐、牛飘、施京明等明星演员阵容在话剧舞台重新集结,由北京保利剧院管理有限公司联手上海东方艺术中心共同制作并推出的《人间正道是沧桑》一直都备受期待。因为疫情原因延迟了三个多月,更是提高了大家对它的预期。

最终呈现在北京观众面前的这部大剧,将上世纪二十年代到新中国成立这段中国革命史上最为复杂、最为惨烈的历史,以动人心魄的面貌呈现在舞台上。在这样的历史背景下,家国命运相连,个人理想与国家前途密切关联,也让这部作品充满热血感。

大幕一拉开,就能感受到电视剧中所没有的厚重,还是人们熟悉的胡宗琪导演的风格。三块“残片”随剧情不断升降,象征着往事虽然模糊,但当时的人和事仍然深刻地影响着今天,影响着当下;舞台中央,一块直径13米的转台如同历史的年轮一般,每一次的旋转都迁移着剧中的场景,将一幕幕沧桑岁月逐一复现。

话剧受时间所限无法铺陈开来,而是将笔墨更多地集中在杨家三个孩子身上,可以说是以家喻国,个人命运与国家命运互相映照,从杨家三兄妹的身上看得到这个国家发生的巨大变化,亲历了一个个重大历史事件的他们逐渐成长起来,走上不同的道路。

1  2  


关键词:舞台,历史,话剧,沧桑,电视剧



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)