东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文
泰国11月起对部分国家和地区已接种疫苗者实施入境免隔离措施
2021-10-22 新华网 责任编辑:陈曦

新华社曼谷10月22日电(记者宋宇 王亚光)泰国外交部21日晚宣布,自11月1日起,将允许来自包括中国在内的46个被泰方认定的疫情低风险国家和地区、已完成新冠疫苗接种的访客免隔离入境泰国。

根据泰外交部公布的文件,访客入境前须在低风险国家和地区连续居住21日以上,在抵泰后将接受新冠病毒检测,并须预订一晚隔离酒店等待检测结果。

泰国外交部发言人塔尼说,符合条件的访客入境后一旦通过新冠病毒检测,将可在泰国自由旅行。

旅游业是泰国支柱产业之一,疫情前泰国旅游业在国内生产总值中占比约20%。因疫情出现趋缓势头,泰国政府此前已于9月1日和10月1日分别解除部分限制措施,以逐步恢复国内经济。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行