简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 国际 / 博览 / 正文
以总理说新冠疫情在该国重新暴发
2021-06-23 新华网 责任编辑:陈曦

新华社耶路撒冷6月22日电(记者尚昊 吕迎旭)以色列总理贝内特22日发表声明说,近期该国新冠确诊病例数显著增加,新冠疫情已在该国重新暴发。

以卫生部数据显示,该国21日新增新冠确诊病例125例,这是近两个月以来的新高。

“根据数据,我们将这种情况视为新的暴发。”贝内特在22日发表的电视声明中说。他表示,德尔塔变异新冠病毒已传播至以色列,“该变异病毒传播速度快,且会感染已接种疫苗的人群。”但他表示,以色列目前“状况良好”,民众“无需恐慌”。

据当地媒体报道,目前新增病例大多来自以色列某些城市的中小学校。以色列卫生部总干事谢齐·莱维在接受当地媒体采访时表示,大约70%的新增病例与德尔塔变异新冠病毒有关。卫生部21日宣布,“强烈建议”为12岁至15岁的青少年接种新冠疫苗。

贝内特表示,以色列将重新召集新冠内阁,讨论遏制病毒传播的计划。他表示,作为新预防措施的一部分,以色列或将扩大边境限制,并将在本-古里安国际机场增设新冠检测设施,更多的疫情应对措施将于近日公布。

贝内特还敦促以色列民众在室内场所戴口罩、尽可能避免非必要的出国旅行,并呼吁家长尽快为青少年接种新冠疫苗。

以卫生部22日发布的统计数据显示,该国累计逾550万人已接种至少一剂新冠疫苗,约占全国总人口的58.9%。本月13日开始,以卫生机构开始为12岁至15岁的青少年接种新冠疫苗。

此前,随着新冠疫苗接种稳步推进及疫情的好转,以政府于2月结束全国性“封城”并逐步放宽限制措施,3月上旬开始逐渐恢复国际航班,4月中旬取消户外戴口罩强制规定。本月,以色列宣布取消大多数疫情限制措施,除特定群体,人们在室内或室外均无须戴口罩。

您可能感兴趣的文章



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)