简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育 / 综合体育 / 正文
英超“六大”为短暂“叛逆”再遭2200万英镑罚款
2021-06-10 作者:张薇 新华社 责任编辑:薛逸群

新华社伦敦6月9日电(记者张薇)继接受欧足联的罚款“教育”后,宣布加入欧洲超级联赛又迅速“改过自新”的英超“六大”俱乐部9日收到英超开出的罚单:集体被罚2200万英镑(约合人民币1.98亿元)。

此前,12家欧洲顶级足球俱乐部意欲“自立门户”成立欧洲超级联赛,但随着曼城4月20日打响官宣退出的第一枪,英超“六大”俱乐部在宣布加入欧超联赛还不到两天的情况下纷纷决定“回头是岸”。随后,马德里竞技以及米兰“双雄”也明确和遭到四方讨伐的欧超联赛撇清关系,只剩皇马、巴萨两个西甲冤家坚决不认错,以及尤文无奈表示计划搁浅。

5月7日,9家认错俱乐部领到欧足联开出的罚单:一起贡献1500万欧元(约合人民币1.35亿元)善款,用于青少年及草根足球的发展。此外,欧足联还会扣除每家俱乐部一个赛季5%的比赛收入,然后重新分配。

如今,英超也本着认错也要认罚的宗旨,向曼城、曼联、利物浦、切尔西、阿森纳和热刺开出总计2200万英镑的罚款,并表示会将款项投资于球迷、草根足球、社区项目等。

英超方面还表示,6家俱乐部已支持相关规则的修改,意味着今后他们若有类似行为,球队将面临被扣30分的处罚,同时每个俱乐部都会被罚2500万英镑(约合人民币2.25亿元)。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)