直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|专题|网事|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 娱乐> 星印象 > 正文

专访马丽:30岁后也面临职场困境 今年想当妈妈

2019-03-04 10:41:21 任思雨 来源:中新网  责任编辑:柳绿   我来说两句

中新网客户端北京3月4日电(任思雨) 近日,电视剧《逆流而上的你》正在热播,演员马丽和潘粤明扮演了一对欢乐的夫妻。在现实生活中步入婚姻的马丽,拍戏时也有很多感触,在接受中新网(微信公众号:cns2012)记者采访时,她透露说,拍完这部戏,今年决定让自己变成妈妈。

以喜剧成名,马丽在很多观众眼中都是豪爽的“女汉子”形象,对于“喜剧演员”的定位,她坦言一开始会有些顾虑,但是后来发现,能带给观众快乐也挺开心。

和角色一样面临30岁的难题

电视剧《逆流而上的你》是一部都市轻喜剧,马丽饰演的女主角刘艾原本是一名事业有成的金牌销售,却遭遇意外失业,后又经历了借债换房、怀孕生子、婆媳矛盾等一系列故事,最终在爱人和朋友的鼓励下,“逆流而上”实现事业和家庭的双赢。

“当一个女人面临30岁以后,选择在家相夫教子,还是出去闯事业的时候,真的是一个非常难的决定,我现在也是。”和剧中的角色一样面对职场女性的困境,马丽说,自己在拍的时候也挺纠结,学习到了很多东西。

她形容刘艾是一个女强人,有非常幸福的婚姻生活,从小在单亲家庭长大,但是在老公杨光身上获得了安全感。马丽说,自己在剧里塑造了一个完全不一样的都市女性,感情上的戏是很走心的表演诠释方式,同时也加入了一些喜剧的元素在里面。

谈到与搭档潘粤明合作的感受,她表示非常愉快,评价他是有才有貌的“全能型的选手”,但也提到了“爱吃”这件事情:

“我拍这个戏的时候还挺节制的,他老是吃,我就看着他吃,我没吃太多。”为此她在戏里也给潘粤明起了一个“杨小胖”的名字。

不担心被“女汉子”形象定型

从开心麻花的喜剧、小品,再到火爆的《夏洛特烦恼》《羞羞的铁拳》等电影,马丽的喜剧形象和极有特色的笑声,给观众们留下了深刻的印象。

“想成为喜剧演员的前提是,你必须得是一个好的演员,你才可以去演喜剧”,她坦言对于“喜剧演员”的称呼,一开始的时候有些顾虑,觉得不应该把自己定位在喜剧上,但是后来发现也没什么不好的。

“能演喜剧连续剧的人几乎没有啊,特别是女的,很少有能给大家带来快乐的,也是一件挺开心的事情。”马丽说,自己只是做了演员的本职工作,喜剧之外,也在塑造着其他类型的角色。

除了著名的“马冬梅”,舞台上的马丽也经常以搞笑、彪悍、大大咧咧的的“女汉子”形象出现,问到是否担心被定型时,她表示,这样的形象早已经定了,不用担心,而是认为如果有一个类型的角色能让观众记住,就代表成功了。

今年决定让自己变成妈妈

演艺事业上成功,马丽的家庭生活同样幸福。2018年,她与丈夫许文赫步入婚姻,二人是夫妻,也是开心麻花的同事。她说,自己在生活中的状态也会影响到剧中的角色,比如可爱的一面、和老公卖萌等等。

尽管这已经不是马丽第一次饰演“妈妈”的角色,但是她说《逆流而上的你》是离自己最近的一次:“我之前有演过当妈妈的喜悦,妈妈的心。但是这次不一样,这次感觉离自己更近了,以前是在演,这次觉得好像就是。”

拍完这部戏之后,她也做出了人生的一个重要决定:“就是今年决定让自己变成妈妈。”被问到是否有喜讯时,她否认说,“没有没有,今年年底或者是明年年初”。

剧中,奇葩婆婆给刘艾制造了很多麻烦,马丽在接受采访时也表示,婆媳关系的确很难相处,但自己很幸运,婆婆人很善良,没有那么多矛盾。她说自己也和母亲聊过,“你拿婆婆当自己妈妈对待,就对她很好,她一定不会为难”。(完)

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)