直通屏山|福建|时评|大学城|台海|娱乐|体育|国内|国际|军事|图片|福州|厦门|莆田|泉州|漳州|龙岩|宁德|南平|三明
您所在的位置:东南网 > 体育> 足球> 国际足球 > 正文

俄罗斯世界杯“大考”前 强队都还缺点儿啥?

2018-06-06 09:58:49  来源:新华社  责任编辑:陈小妮   我来说两句

新华社西安6月5日电题:“大考”前,强队都还缺点儿啥?

新华社记者郑昕

俄罗斯世界杯参赛队的23人大名单已全部出炉,各支强队在此前一周都展开了一到两场友谊赛。世界杯临近,各队在阵容确定后已全面进入战斗状态。就像即将开启的高考一样,各家豪门需要临阵磨枪、查漏补缺,才能在“大考”时交出满意的答卷。

德国——可行的B计划

德国队在周末以1:2不敌奥地利队,比赛中勒夫试验了17名队员,但世界杯夺冠后困扰球队的B计划依然欠奉。勒夫两年前的烦恼是缺少强力中锋,只能派上格策或厄齐尔打无锋阵,如今随着维尔纳等传统中锋的涌现,球队又少了改变僵持局面的奇兵。有灵性但迟迟难以融入球队的萨内落选最终名单,越来越固执的勒夫在变阵时还能依靠谁?“小火箭”罗伊斯,还是老迈的戈麦斯?

阿根廷——健康的梅西

经历了并不算完满的俱乐部赛季,梅西一回到国家队就在与海地队的热身赛上演帽子戏法并助攻阿圭罗得分,一人主导4球大胜。梅西这两年身体状况反倒有改善,以往在赛场呕吐的场景已很难见到,况且他在西甲联赛最后阶段已留着力。梅西毕竟已过而立之年,本赛季又代表俱乐部出战52场,他若能在高密度的赛程中保持健康状态,就为拥有梦幻进攻阵容的阿根廷队吃了定心丸。

法国——战术的核心

在友谊赛上先后痛击爱尔兰与意大利,主帅德尚也有“甜蜜的烦恼”,球员各个实力不俗却找不出领袖。他把拉比奥排除出大名单足见“扶正”博格巴的决心,怎奈曼联中场近两个赛季成长缓慢,托利索和坎特等人又资历不够,可以说上届世界杯就暴露出的问题,直至今天还没有解决。大赛上如何捋顺中场组合,是力排众议力挺博格巴还是干脆放手让球员“单打”,德尚经受的考验不只是执教能力,还有安抚更衣室的水平。

英格兰——大赛的经验

英格兰队欠缺的不只大赛经验,还有“板块拼接”的经验。经过欧锦赛后连换两帅的动荡,索斯盖特大刀阔斧的改革让三狮军团在预选赛阶段平均年龄还不到26岁。在战胜尼日利亚的热身赛上,英格兰首发球员中来自热刺、曼联、曼城的占到9人,主力阵容基本确定。英格兰倚重这3支球队的班底,但球员大赛经验有限,如何在大赛上短时间内熔接成一块铁板还需潜心研究。

葡萄牙——靠谱的锋线

还是那句话,一个尤西比奥似乎透支了此后葡萄牙前锋所有的运气。葡萄牙队在近几届大赛上中锋一直不够犀利,使得克·罗纳尔多在国家队不得不身兼多职。热身赛上对突尼斯和比利时的连续两场平局,欧洲冠军的防守问题不大,但仍暴露出把握机会能力不强的问题,还好可能主力中锋安·席尔瓦状态不错,对阵突尼斯时攻入漂亮头球。他若能助队长一臂之力,无疑会让欧洲冠军在俄罗斯走得更远。

巴西——开心的“内少”

在世界杯预选赛的惊魂开局之后,换上蒂特的巴西队重振速度之快令人咋舌。五星巴西此番出征,不禁令人想起韩日世界杯前核心球员罗纳尔多经历重伤后的蓄势待发。脚踝受伤的内马尔在复出后对瑞士的首场友谊赛就攻入一球。不过他若效仿前辈,则须先摆平自己的坏脾气。愈发成长为领袖的“内少”若能收敛脾气,像前辈那样享受“快乐足球”,才会在赛场上踢出“美丽足球”。

相关阅读:

打印 | 收藏 | 发给好友 【字号
更多>>视频现场
更多>>大学城酷图
今日热词
更多>>福建今日重点
更多>>国际国内热点
  • 新闻图片
更多>>娱 乐
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:[email protected] 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)