您所在的位置: 东南网 > 国际> 社会博览 > 正文

美正式削减50亿美元食品券 4700万贫困人口受影响

www.fjnet.cn 2013-11-02 07:21  王欢 来源:中国新闻网 我来说两句

中新社休斯敦11月1日电 (记者 王欢)美国政府为削减开支,从11月1日起正式缩减50亿美元的食品券福利,预计将有超过4700万美国贫困人口受到影响。这对于期盼年底购物季提振经济的零售商和购物者来说都是一个坏消息。

目前领取食品券的逾4700万美国人,即日起减少约5%的福利。根据美国农业部的数据,一个四口之家每月将少领36美元,按现在的平均价格计算,相当于每月少了四只全鸡;一个八口人的家庭每月福利将减少65美元。

由美国农业部负责的食品券,正式名称为“补充营养援助计划”(SNAP),旨在向贫困户提供代券或销帐卡,协助他们购买食物,约有1/7的美国人从中受益。

美国经济衰退期间,总统奥巴马曾颁布经济刺激法案将食品券福利的援助金额调高了13.6%,当年这个临时性的福利措施在今年11月1日到期。

预算和政策优先中心(CBPP)的粮食援助政策副总裁迪安(Stacy Dean)表示,这对一个低工资以至买不起食物的家庭来说,是一个重大打击,特别是在年底节日即将到来之际。她说:“对于我们这些每天花1.70美元买杯咖啡的人来说,似乎不会是很大的变化,但对那些过着极其紧张的食物预算的几百万家庭来说真的是大事。”

美联社报道称,削减所带来的影响会波及各州及社区,弱势群体遭受的打击将最为严重。根据预算与政策优先中心的分析,佐治亚州的福利将削减2.1亿美元,俄亥俄州是1.93亿,纽约州超过百万老年人或残疾人将受影响,还有约230万生活在加州和得克萨斯州的儿童。

近年来,尽管美国经济已有所改善,但食品券的申请人数仍持续飙升,已达到2000年的近3倍,导致该计划的成本激增。美国农业部统计显示,2001年有1700万人申请食品券,其开支约150亿美元;而去年的财政年度,其花费暴涨至创纪录的784亿美元。

首都华盛顿和多州共和党人一直支持政府遏止开支、削减福利和限制SNAP申请资格,遭到民主党和白宫的反对。但这无碍削减食品券举措今日生效,因为目前议员们正针对未来十年SNAP再削减390亿美元还是40亿美元而争论不休。(完)

  • 责任编辑:刘玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
页面没有找到
 
页面没有找到,5秒钟之后将带您进入首页!
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)