您所在的位置: 东南网 > 新闻中心> 国内新闻> 经济 > 正文

中国房企“扎堆出海”投资 华人成为主要客户

www.fjnet.cn 2013-06-20 16:40   来源:中国新闻网 我来说两句

题:中国房企“扎堆出海”投资 华人成为主要客户

一边是国人海外购房热潮方兴未艾,另一边,许多知名房企“扎堆”加入“出海”队伍,斥巨资建海外房地产项目。

中国规模最大的商业地产企业之一大连万达集团19日宣布,将投资近7亿英镑在伦敦核心区建设超五星级万达酒店。

两天前,总部基地(中国)控股集团董事会主席许为平在英国驻华使馆宣布,将投资10亿英镑在伦敦建“亚洲商务港”。据透露,这是迄今中国企业在英国最大的综合地产项目,也是今年以来中国对英国最大的一笔投资。

万达和总部基地并非个案。万科、保利、绿地、碧桂园等知名房企近期也纷纷迈出海外投资步伐。今年2月,万科宣布与铁狮门“携手”开发美国旧金山富升街201号项目,投资额约为6.2亿美元。

继去年在韩国济州岛的旅游地产项目开工,绿地集团今年又签署合同,计划在悉尼市中心投资建设240米公寓楼及配套商业和高星级酒店;广东房企碧桂园的首个海外项目落户马来西亚,其金海湾项目包括高层洋房、现代公寓、酒店、写字楼等。

中国房地产学会副会长陈国强在接受中新社记者采访时分析,房企的海外投资与国人日益频繁的出境旅游、求学、购房等行为密切相关,因为“中国房企的海外投资项目大部分仍以中国人作为主要客户和目标群体”。例如,绿地在济州岛的旅游地产主要满足中国游客的需要,而万通在纽约世贸中心打造“中国中心”也可为“走出去”的国内企业提供办公场地。

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)