您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

高三生父亲:不再盼孩子出人头地 但求有大爱之心

www.fjnet.cn 2013-04-23 18:51  石岩 来源:中国新闻网 我来说两句

中新社芦山4月23日电 题:高三生父亲李贵雄:不再盼孩子出人头地 但求有大爱之心

中新社记者 石岩

“说心里话,我还是有点不舍,毕竟刚从这么大的困难里挺过来,我们大家都还在,这是我最高兴的……”23日中午,站在儿子李卓毅搭乘的大巴车前,42岁的李贵雄眼圈有些潮红。

同样的大巴车还有10辆,停靠在已于芦山‘4·20’7.0级强烈地震中沦为危房的芦山县中学校园内。距高考不到50天,这些大巴是来接芦山中学390名高三学生和28位老师赶赴位于四川成都的西南财经大学复课的。异地复课期间,西南财大将为师生们免费提供食宿和教室,直至学生走入高考考场。

也许是怕儿子出发时再忍不住落泪“让孩子们笑话”,李贵雄的妻子在孩子上车前抱着孩子痛哭一场后,抹着眼泪离开。李贵雄却不能够走开,因为他的另一身份,是在现场负责维持秩序的志愿者。“你们帮我们做的已经够多了,能我们自己做的,我们自己来。”他笑着对中新社记者说。

“大灾难过后,谁家都想好好团聚,只要家人在一起,怎样都好。”李贵雄说,由于他和妻子分别在宝兴及芦山工作,孩子的暂时离开,意味着这个三口之家即将分居三处。“我还是希望孩子出去,多学点知识,好好成长起来。”他说。

“我们财大前天已经腾了专门的学生宿舍、食堂,专门来接待他们,还有专门的教室和运动场”,接受中新社记者采访时,西南财大后勤负责人李原介绍,“希望家长们放心,因为我们在08年时也曾接过汶川的一千多名学生,(各方面)都能保证得很好。”

  • 责任编辑:林洪熙
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)