您所在的位置: 东南网 > 国内> 社会 > 正文

高三学子寻找失踪父亲:活要见人死要见尸

www.fjnet.cn 2013-04-23 07:50   来源:京华时报 我来说两句

高三学子寻找失踪父亲:活要见人死要见尸

  父亲往常出行的山路已经面目全非,洋高翔和母亲在这条路上找了一遍又一遍。

高三学子寻找失踪父亲:活要见人死要见尸

家人根据洋崇明离家时间和毛驴留下的痕迹,推测出他可能遇难的地点,洋高翔和弟弟在此下跪给父亲磕头。

高三学子寻找失踪父亲:活要见人死要见尸

  洋高翔安慰悲伤的母亲和弟弟。

高三学子寻找失踪父亲:活要见人死要见尸

虽然尚未放弃最后一丝希望,家人还是在洋崇明可能出事的地点燃香祭奠。洋高翔给父亲准备了吃的,怕他在荒郊野外饿着。

18岁的洋高翔是天全县的一名高三学生,他的家在大山深处的老城乡大庙村。今年1月,父亲洋崇明为了多陪陪即将参加高考的他,辞去成都的一份工作回到村里。

地震当天,洋崇明赶着毛驴上山去给地质勘探队运送柴油,不料遭遇地震,山体大面积塌方,洋崇明一去不返。虽然时间已经过去三天,洋高翔和母亲韩世芳仍然抱着一丝希望,在父亲往常出行的山路上找了一遍又一遍,期待奇迹发生。

家人都说洋崇明很疼孩子。年前,他放弃一份收入可观的工作,从成都回到家里。他说,大儿子洋高翔再过几个月就要参加高考了,他想多陪陪儿子。

  • 责任编辑:陈玮
  • 打印
  • 收藏
  • 【字号
相关新闻
相关评论
  • 点击排行
  • 三天
  • 一周
  • 一月
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告 | 法律顾问
互联网出版许可证 新出网证(闽)字12号 信息网络传播视听节目许可 许可证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029
福建日报社(报业集团)拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经福建日报社(报业集团)书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播。
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网药品信息服务(闽)--经营性--2015-0001 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)