简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐_ / 音乐 / 正文

《乘风2024》落幕 福州姑娘陈昊宇获总冠军

2024-07-05 16:02 东南网 责任编辑:赵睿

东南网7月5日讯 (本网记者 吴开兴)芒果TV自制国际女性文化交流与音乐竞演综艺《乘风2024》于7月5日播出年度席位总决选。经历过大雪、白露、立秋、夏至、惊蛰五大主题公演后,十二位成员柳岩、尚雯婕、韩雪、萨顶顶、刘忻、戚薇、袁娅维、何洁、乔伊丝·乔纳森(Joyce Jonathan)、蔡文静、陈昊宇、陈丽君脱颖而出,获得乘风年度席位,而福州姑娘陈昊宇揽获《乘风2024》年度总冠军。

节目自开播以来,众多高热度话题刷屏霸榜各大平台,全网热搜破万,网友热议“每季都能喜欢上不同类型的女性”、“被姐姐们的舞台震撼好几次”,《不该》等舞台更被誉为仙品。来自世界各国的全年龄段女性成员在《乘风2024》呈现的风格各异的多元化舞台,也让女性的精神风貌与力量得以展现,推动世界各国间的优秀文化交流互鉴。

进入总决选的20位姐姐,在刘忻、戚薇、陈昊宇、陈丽君四位队长的带领下,集体向年度乘风席位发起冲击。刘忻、谢金燕、朱丹、苗苗、Joyce演绎经典歌曲《双截棍》,不仅集体挑战快嘴rap,还在舞台中融入中国传统武术元素,大秀双截棍技能。陈丽君、柳岩、韩雪、郭碧婷、张予曦一身黄金披风登场,《骑士精神》唱出女性的坚定勇敢及自我表达,帅气十足的剑舞更是让现场尖叫连连。戚薇、萨顶顶、何洁、蔡文静、孙夏铃化身“掌管广场舞的姐姐”,一曲令人耳熟能详的《月亮之上》,动感节奏让全场忍不住跟着一起摇摆。陈昊宇、尚雯婕、袁娅维、郑妮可、万妮达携手带来《This is Me》,以音乐剧的形式带领观众沉浸式感受歌曲的情绪表达,鼓励每一个人敢于与众不同,勇敢做自己。

除了四支队伍带来的团秀外,刘忻、戚薇、陈昊宇、陈丽君还开启了一对一跨团合作赛。刘忻陈丽君合作动感十足的电音舞曲《神魂颠倒》,以充满氛围感的双人舞释放无尽魅力,躁动全场。戚薇陈昊宇对唱《若梦》,在姐姐们乘风经历画面的变换中,唱尽对《乘风2024》的回忆与不舍,让现场不少姐姐为之动容。结尾全体姐姐以一曲《别回头望》,将在《乘风2024》的每一个瞬间,定格成美好回忆。

经历过激烈角逐后,柳岩、尚雯婕、韩雪、萨顶顶、刘忻、戚薇、袁娅维、何洁、Joyce、蔡文静、陈昊宇、陈丽君12位姐姐成功获得年度乘风席位,同时陈丽君成为《乘风2024》年度人物,戚薇成为《乘风2024》年度队长,陈昊宇则揽获了《乘风2024》年度总冠军。

陈昊宇是福州人,2010年毕业于福州三中。后来陈昊宇考入厦门理工学院数字创意学院,学习音乐工程专业,2012年9月陈昊宇以“交换生”的身份来到台湾,就读元智大学资讯传播系。学习期间,陈昊宇参加台湾校园歌唱比赛并夺得冠军,因此获得《华人星光大道》比赛的机会,2014年在台湾第三届《华人星光大道》中获得总冠军。在自己歌唱领域高歌猛进时,陈昊宇事业重心转到影视圈,《如懿传》中的舒妃、《我才不要和你做朋友呢》中的李青桐、《一念关山》中的初月……这些角色给观众留下深刻印象。2022年9月30日,她参演的电影《万里归途》上映,在电影界人气狂飙。如今重拾话筒,并揽获了《乘风2024》年度总冠军,可谓影、视、歌三丰收。

除了陈昊宇,还有一个福州姑娘参加《乘风2024》。她是万妮达,万妮达在《中国新歌声》舞台上一举成名,后在歌坛打拼得风生水起,都在北京举办个人演唱会。近两年,万妮达凭借《莫加戴》《七溜八溜 WAIYA》等方言歌曲,成为福州家喻户晓的明星。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)