简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

综述|热浪炙烤上亿人 美国迎来“高温周末”

2024-06-24 09:22 新华网 责任编辑:陈曦

新华社洛杉矶6月22日电综述|热浪炙烤上亿人 美国迎来“高温周末”

新华社记者高山

美国大部分地区本周末遭遇高温天气,多地气温有望或已创下历史纪录,至少一亿人将处于高温警告中。高温导致的急救人数剧增,死亡人数也在上升。一些地区野火不断爆发或者持续燃烧。

根据美国国家气象局发布的信息,本周末美国中西部、东北部和东海岸地区许多城市都面临破纪录或者接近历史纪录的气温。巴尔的摩地区的气温22日创下38.33摄氏度新高;美国首都华盛顿21日开始进入高温紧急状态。

美国疾病控制和预防中心的数据显示,在包括中西部、新英格兰和大西洋沿岸中部在内的部分高温持续地区,与高温有关的疾病急诊人数急剧增加。据美国媒体报道,新英格兰地区高温疾病急诊就诊人次从17日的每10万人57人次涨至20日的每10万人833人次。俄亥俄州辛辛那提市消防局称其接到的高温疾病求助电话数量本周猛增12%。

在美国西部,加利福尼亚州、亚利桑那州、内华达州和犹他州部分地区高温持续。据预测,萨克拉门托、拉斯维加斯和盐湖城等地区本周末的气温会比往年高出5.5摄氏度到8.3摄氏度不等。气象部门预测,南加州内陆部分地区周末最高气温可能在37.78摄氏度和40.56摄氏度之间,北加州部分山谷地区的气温可能会突破41.67摄氏度。

在强风、低湿度与高温共同作用下,加州各地目前有超过30处野火正在燃烧,今年迄今加州野火过火总面积已经超过400平方公里。加州林业与消防局官员指出,今年的过火面积远超过去五年的同期平均值68.8平方公里。

亚利桑那州首府菲尼克斯市本月连续打破最高气温纪录,其中20日和21日的最高温为46摄氏度,为今年以来该市气温最高值。菲尼克斯所在的马里科帕县卫生部门官员说,该县今年以来已有6人死于高温相关原因,另有86人死因可能也与高温有关。

新墨西哥州近日遭遇山火和洪水“双重”袭击。南部山区仍在持续的两处大火过火面积已超过97平方公里,1400栋建筑被烧毁,至少两人死亡。在该州最大城市阿尔伯克基附近,持续强降雨令一座村镇沦为泽国,降雨量超过150毫米。

据美国卫生与公众服务部数据,全美因高温死亡人数近年来不断攀升,2021、2022和2023年分别为1602人、1722人和2302人。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)