简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

中国援老医疗队圆满完成中老铁路反恐应急演练任务

2024-06-21 16:16 人民网-国际频道 责任编辑:陈曦

人民网曼谷6月20日电 (记者孙广勇)6月19日,老挝万象中老铁路最大火车站——万象站迎来了一场紧张而有序的反恐应急演练。本次演练由中国驻老挝大使馆武官处、老挝公安部、老中铁路有限公司、中国第十一批援老医疗专家组队等多方联合举办,旨在通过模拟真实的恐怖袭击情景,提高应对紧急情况的实战能力,确保乘客的生命财产安全。

中老铁路有限公司总经理刘宏表示,中老铁路是老挝重要的交通基础设施,希望通过实际演练,确保在面对真正的恐怖威胁时,能够迅速、有效地保护乘客的生命安全,同时也可以提高医疗队在发生恐怖袭击时的快速反应能力,增强医疗队与其他应急部门的协调合作。

10时20分许,演练正式开始,两名“恐怖分子”在车站制造混乱,随即向现场人群无差别射击,多人受伤且伤情不明。演练中,老中铁路有限公司负责协调现场指挥和乘客疏散,公安部则模拟了快速反应和现场处置。

在紧急救援现场,医疗队展现了他们卓越的急救技能。接到救援任务后,医疗组成员迅速而有序地展开了救治行动。6名医疗组成员立即分成两个小组,采取了高效的"两医一护"救援模式,确保了救治工作的高效进行。在整个救治过程中,医疗队员们的专业素养和团队协作精神得到了充分的体现。

此次演练的成功举行,充分展示了中老铁路反恐应急预案的可行性和医疗队在应对突发事件中的重要作用。通过这次演练,各部门和相关单位的应急响应能力得到了有效的检验和提升。

老中铁路有限公司安全总监郭祥辉表示:“安全是铁路运营的生命线。通过定期开展反恐演练,我们能够提高应对突发事件的能力,确保广大乘客的安全。感谢所有参与单位的辛勤付出和专业表现。”

医疗队队长任贵表示:“此次演练对我们医疗队来说是一次非常宝贵的经验。通过与其他应急单位的紧密配合,我们不仅提升了自身的应急救援能力,也加深了对反恐应急预案的理解和执行力。“




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)