简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 体育_ / 要闻 / 正文

体操、蹦床、艺术体操三项目奥运名单公示 福建两名运动员入选

2024-06-19 11:10 福建日报 责任编辑:赵睿

12日,巴黎奥运会中国体操女队第二次选拔赛在天津团泊体育中心举行。邱祺缘以总分56.331的成绩获得女子个人全能第一名。图为邱祺缘在平衡木比赛中。新华社

记者18日从省体育局获悉,国家体育总局体操运动管理中心17日公示了2024年巴黎奥运会体操、蹦床、艺术体操项目参赛运动员名单。其中,福建选手邱祺缘入选体操女队名单,林倩麒入选蹦床项目候补名单。

中国体操队将派出男女各五名运动员参加巴黎奥运会。其中,男队公示名单为:邹敬园、张博恒、刘洋、肖若腾、孙炜;候补队员为尤浩、兰星宇、苏炜德、侍聪。女队公示名单为:邱祺缘、周雅琴、欧钰珊、张怡涵、罗欢;候补队员为杜思雨、张清颖、黄卓凡。

在里约奥运会上遭遇滑铁卢的中国体操队,在东京奥运会上触底反弹,获得男子双杠、男子吊环和女子平衡木3枚金牌。进入巴黎奥运周期后,中国体操队的主力阵容较之此前发生了变化。女队方面,去年首次参加世锦赛就获得高低杠冠军的17岁小将邱祺缘,是女队冲击团体比赛领奖台的关键人物;男队方面,最后一刻落选东京奥运会的张博恒早已是中国体操男队当仁不让的领军人物。

中国蹦床队将派出男女各两名选手参加巴黎奥运会,男子为严浪宇和王梓赛,候补队员李宇名;女子为胡译乘和朱雪莹,候补队员林倩麒。其中,朱雪莹是女子个人项目卫冕冠军。

在东京奥运会上,中国艺术体操队获得集体项目第四名。这支队伍在近两年展现出良好的竞技状态,在去年8月举行的世锦赛上获得集体项目1金2银,收获队史首个世界冠军。(记者 肖榕)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)