简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

2024年布达佩斯中国旅游文化周开幕

2024-06-14 16:05 新华网 责任编辑:陈曦

新华社布达佩斯6月13日电(记者陈浩)2024年布达佩斯中国旅游文化周暨首届中国非遗旅游文创展13日在匈牙利首都布达佩斯开幕。两国文化、旅游、教育等领域百余名代表出席开幕式。

匈牙利国家旅游局局长肯尼德·拉斯洛在开幕式上说,旅游是匈中合作重要内容,合作前景广阔。随着两国间直飞航班的增加和入境政策的优化,希望匈中之间有更多游客往来。

中国驻布达佩斯旅游办事处主任李绘新表示,中匈两国近年来人文交流步子越迈越大,人民友好基础越筑越牢。期待通过中国旅游文化周活动让越来越多的匈牙利朋友关注中国、喜爱中国,感受中华文化独特魅力,多去中国走走看看。

本次文化周活动由中国驻布达佩斯旅游办事处和中国商务部投资促进局欧洲代表处共同举办,旨在加强中匈两国文化、旅游和商贸交流合作,搭建中国文化旅游产业与欧洲业界商贸合作平台。

本次旅游文化周活动持续3天,其间举办“瓷器—风雅生活”丝路文明对话、“你好!中国”入境旅游政策与意见交流会等系列主题活动。中国非遗旅游文创展定于15日、16日面向公众开放。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)