简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

中国女排世界排名上升到第六位

2024-06-14 09:09 作者:王子江 新华社 责任编辑:吴静

新华社香港6月13日电(记者王子江)由于日本女排在13日的世界女排联赛日本福冈站的比赛中以2:3不敌加拿大队,中国女排的世界排名超越日本队上升到第六位。

中国女排在世界女排联赛中国澳门站的比赛后,世界排名被日本队超越,落到第七。中国队11日在中国香港站首场比赛以3:0击败保加利亚队后,将与日本队的差距缩小到0.07分。日本队12日以3:0战胜韩国队,将领先优势扩大到1.08分,但是她们13日输球后,排名分被扣掉7.69分,中国队于是反超日本队6.61分,重返第六。

中国队将在14日与德国队交锋,并将在15日和16日分别迎战土耳其队和波兰队。

按照规定,巴黎奥运会女排将有12个参赛名额。在去年进行的奥运资格赛中,现在世界排名前10的球队中,排在前三的土耳其队、巴西队和波兰队,排在第五的美国队、排名第八的塞尔维亚队、排在第11位的多米尼加队都从各自小组中出线,拿到了奥运门票。再加上东道主法国队,12个席位已经有7个各归其主,剩下的5席将根据世界排名来分发,截止日期是6月16日今年世界女排联赛分站赛结束的那一天。

根据国际排联的相关规则,在根据世界排名分配席位时首先要确保目前没有拿到席位的大洲有一支队伍晋级,因此在5张奥运门票之中有一张会被非洲球队收入囊中。这也就意味着,只要中国队在目前参与奥运席位争夺的队伍中排在前四位,就能锁定一张奥运门票。

现在世界排名第四的意大利队以364.69分遥遥领先其他对手,出线已经几乎没有悬念。因此,如果没有意外,剩下的三个奥运会参赛名额将在暂列第六名的中国队(329.55分)、第七名日本队(322.94分)、第九名荷兰队(293.03分)、第十名加拿大队(290.24分)四支球队中产生。

关键词:emsp,世界排名,世界女排,非洲球队,中国队



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)