简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

普京:支持在当前现实基础上与乌克兰谈判

2024-05-25 15:19 新华网 责任编辑:李雅兰

新华社明斯克5月24日电(记者鲁金博)俄罗斯总统普京24日在白俄罗斯首都明斯克表示,支持在当前现实基础上与乌克兰谈判。

普京23日至24日对白俄罗斯进行访问。他24日在新闻发布会上表示,俄方从未放弃谈判进程,是乌克兰方面表示谈判终止。乌克兰方面回到谈判桌不能基于一方意愿,要基于在白俄罗斯和土耳其谈判取得的成果以及当前的现实。

普京同时强调,俄罗斯如果与乌克兰签署和平协议,需要与“合法的”乌克兰当局打交道。他认为,泽连斯基作为乌克兰总统的合法性已经结束。

访问期间,普京在与白俄罗斯总统卢卡申科谈到安全问题时表示,俄白联盟国家的边境受到可靠保护,俄白两国边境都部署了俄罗斯防御系统和战术核武器。他说,鉴于当前联盟国家外部的紧张局势,他在与卢卡申科会谈中“详细讨论了形成统一防御空间问题”。

对于俄罗斯正在进行的非战略核武器演习,普京表示,这是俄罗斯定期进行的演习,不存在使局势升级的说法。此次演习与以往不同之处就是“在白俄罗斯领土上部署了非战略核武器后,我们和白俄罗斯盟友一起演习”。

本月21日,俄罗斯开始第一阶段非战略核力量演习。普京此前曾表示,此次非战略核武器演习分三个阶段进行,第二阶段白俄罗斯将加入。





本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095403 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)