东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

日本小笠原群岛父岛附近海域发生6.0级地震

2024-05-21 16:21 新华网 责任编辑:陈曦

新华社东京5月21日电(记者胡晓格 郭丹)据日本气象厅消息,日本小笠原群岛父岛附近海域21日上午发生6.0级地震。此次地震未引发海啸,目前尚无人员伤亡及财产损失报告。

气象厅公布的信息显示,地震发生在东京时间21日9时39分(北京时间8时39分),震中位于东经141.5度、北纬26.2度,震源深度50公里。

事发时正在东京都小笠原支厅内值班的一名工作人员向日本广播协会表示,刚开始轻微摇晃了约10秒钟,后来又有一次剧烈摇晃,但架子上的东西没有掉落。

日本地处全球最活跃的地震带——环太平洋地震带上。小笠原群岛位于太平洋,距东京1000多公里,行政上隶属东京都管辖。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行