东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

伊朗对总统莱希坠机遇难事件展开调查

2024-05-21 09:41 新华网 责任编辑:陈曦

新华社德黑兰5月20日电(记者沙达提)据伊朗伊斯兰共和国通讯社20日报道,伊朗武装部队总参谋长巴盖里已指派一高级代表团调查导致总统莱希及其随行人员遇难的直升机坠毁事件。

报道说,代表团已抵达坠机现场,调查工作已经开始,结果将在调查结束后公布。

伊朗政府20日确认,莱希在19日发生的直升机事故中遇难。莱希随行团队的伊朗外长阿卜杜拉希扬、东阿塞拜疆省省长拉赫马提等多名高级官员以及机组人员也在事故中遇难。伊朗宪法监护委员会同日宣布,伊朗第一副总统穆赫贝尔已代行总统职务,直至50天内举行新总统选举。

据报道,莱希19日在伊朗西北部邻近阿塞拜疆的东阿塞拜疆省霍达阿法林县出席一座大坝的落成仪式后,乘直升机前往东阿塞拜疆省省会大不里士,参加一个石化综合设施的落成典礼。直升机途中发生事故紧急降落。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行