东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

以色列国防部长:将向拉法增派更多部队

2024-05-17 17:32 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新社北京5月17日电   综合消息:以色列国防部长加兰特16日表示,针对加沙地带南部城市拉法的行动将继续进行,更多以军部队将进入该地区。

加兰特在对以国防军发表讲话时说,以军已经摧毁位于拉法的几条隧道,未来将有更多隧道被毁。拉法行动将增强。

巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)高级官员萨米·阿布·祖赫里回应说,将尽一切手段保护在加沙的巴勒斯坦人。

综合巴勒斯坦官方通讯社“瓦法”、路透社等媒体报道,当地时间16日,以色列进攻加沙地带北部、中部和南部多个地区,并使用了炮击手段。


当天以色列将坦克开进加沙北部贾巴利亚中心地带,对据称是“武装分子”的巴勒斯坦人发起袭击。以色列还袭击了加沙中部努赛赖特难民营的学校、加沙城以西海滩营地、加沙城市中心、南部城市拉法等地,造成多名巴勒斯坦人死亡和受伤。

据《以色列时报》报道,以色列方面此前宣称,哈马斯目前在加沙地带的6个营地中,有4个在拉法,剩余2个营地分别位于中部的努赛赖特和代尔拜拉赫。去年被扣押的以色列人质也在拉法。以色列国防军5月7日开始向拉法派遣部队,目前已控制该市东南部部分区域。

以军方16日宣布,15日晚在贾巴利亚发生误伤事件,致5名以军士兵死亡,另有7人受伤。以国防军公布的数据显示,自去年10月7日以来,至少有49名以军士兵死于误伤或其他意外事故。

据半岛电视台报道,联合国国际法院16日在荷兰海牙开始就南非请求制止以色列在加沙地带的军事行动举行为期两天的听证会。南非方面表示,巴勒斯坦人民正面临“持续的歼灭”,对拉法的袭击是“加沙被彻底摧毁”的组成部分。南非敦促国际法院命令以色列停止对拉法的袭击。

以色列将于17日对南非的指控作出回应。

据美国有线电视新闻网报道,美国众议院16日通过一项由共和党主导的法案,以阻止美国总统拜登扣留、中断或取消由国会批准的对以色列武器转让,并要求所有被扣留武器在法案颁布后15天内交付给以色列。

拜登此前表示,如果以总理内塔尼亚胡下令大规模进攻拉法,他将停止向以色列运送部分由美国提供的武器。(完)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行