东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

南非在建楼房坍塌事故死亡人数升至33人

2024-05-17 09:53 新华网 责任编辑:陈曦

新华社开普敦5月16日电(记者王雷 王晓梅)据南非地方政府消息,截至16日下午,该国西开普省乔治市6日发生的一栋在建楼房坍塌事故已造成33人死亡。南非总统拉马福萨当天表示,政府将彻查事故原因。

经确认,事发时现场共有81名施工人员。乔治市政府16日发表声明说,截至当天下午6时,搜救行动已进行244小时,共有62人被找到,其中33人死亡、12人送医救治,另有19人仍下落不明。

拉马福萨当天在事故现场视察时说,事故原因正在全面调查中。他强调事故真相必将水落石出,并承诺将对相关责任人进行追责问责。

拉马福萨向遇难者家属表示慰问,祝愿伤者早日康复,并表示政府将尽一切努力向其提供帮助及补偿。他同时强调,目前的工作重点仍是抢救生命和照顾伤者,并确保遇难者遗体得到妥善安置。

乔治市是位于南非立法首都开普敦以东约400公里处的一座沿海城市。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行