东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

日本广岛法院驳回民众禁止重启岛根核电站2号机组的申请

2024-05-15 16:36 央视新闻 责任编辑:陈曦

据共同社当地时间15日报道,日本广岛高等法院松江支部当天决定驳回部分民众禁止岛根核电站2号机组重启的请求。

2023年3月10日,4名居住在岛根县和鸟取县的居民,向广岛高等法院松江支部递交申请,要求对岛根核电站2号机组颁布临时禁令,禁止该核电站机组重启。

岛根核电站方圆30公里内有岛根、鸟取两县的6个城市,约有46万人居住,其2号机组已经停运10年以上。鉴于安全等方面的考虑,当地市民团体一直反对该核电站运营重启。(总台记者 何欣蕾)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行