东南网 / 新闻频道 / 娱乐_ / 八闽影视 / 正文

​以山地救援为主题,《你是我的英雄》福州点映

2024-05-15 12:10 东南网 责任编辑:赵睿

东南网5月14日讯(本网记者 吴开兴)5月14日,备受瞩目的登山救援电影《你是我的英雄》全国点映启动暨福建首映礼在福州举行。电影将于5月20日在全国人民院线各大影院正式上映。

出品方领导及导演范元、男女主演陈永胜、林博洋,福建省登山协会山地救援队总队长朱韶明共同启动影片点映。四川、湖北、江西省委宣传部等联合摄制单位领导也专程来到福州,参加了首映礼。该片是国内少有的以山地救援为主题的现实主义电影,将在人民院线重磅首推。

本片的故事原型——福建省登山协会山地救援队队员及家属也应邀出席仪式,并与主创一起献唱《真心英雄》。

首映礼现场,随着影片的放映,观众仿佛置身于一场场惊心动魄的救援行动中。影片各种惊险刺激的危难场景都以真实沉浸的临场感震撼人心,而由来自各行各业的普通人所组成的救援志愿者背后各有生活困难的人生境遇,更让人领悟到现实中“没有从天而降的英雄,只有挺身而出的凡人”

当天,陈永胜和林博洋更是各自捐出5万元物资,以实际行动支持志愿救援英雄。

一位受访观众表示:“当我看到影片中鼓山、三坊七巷这些福州地标时,一股亲切感油然而生。”

本片由峨眉电影集团有限公司、福建电影制片厂有限公司、福州古厝集团有限公司、湖北长江电影集团有限责任公司、江西电影集团有限责任公司共同出品,华夏电影发行有限责任公司、成都影视硅谷集团有限公司联合出品,由中共四川省委宣传部、中共福建省委宣传部、中共湖北省委宣传部、中共江西省委宣传部、福建省体育局、四川传媒学院联合摄制。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行