东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

我国首款百公斤级车载液氢系统发布

2024-05-14 09:13 作者:民文 人民网-人民日报 责任编辑:陈玮
摘要:(记者刘诗瑶)中国航天科技集团六院101所自主研制的我国最高量级车载液氢系统——“赛道1000”近日在北京发布。该产品是液氢重卡的核心设备之一,完全实现国产化,将助力氢能重卡突破1000公里续航里程,是我国将液氢应用于交通运输领域的重大技术突破。

本报北京5月13日电  (记者刘诗瑶)中国航天科技集团六院101所自主研制的我国最高量级车载液氢系统——“赛道1000”近日在北京发布。该产品是液氢重卡的核心设备之一,完全实现国产化,将助力氢能重卡突破1000公里续航里程,是我国将液氢应用于交通运输领域的重大技术突破。

这是我国首款百公斤级车载液氢系统,相比上一代产品,相同外廓尺寸下,有效容积扩大20%,成本降低30%以上。

关键词:液氢,重卡,系统,有效容积,101所



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行