东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

以称将自行决定如何保卫自己 哈马斯领导人将访土耳其

2024-04-18 16:15 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新社北京4月18日电 综合消息:以色列总理内塔尼亚胡17日表示,以色列将自行决定如何保卫自己,即使这与盟国提出的建议相违背。巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)政治局领导人哈尼亚将于本周末访问土耳其。

据《以色列时报》报道,英国外交大臣卡梅伦和德国外交部长贝尔伯克17日双双抵达以色列,与以总理内塔尼亚胡举行会晤。英德两国敦促以色列在伊朗袭击事件发生后保持克制,并警告称,与伊朗的任何直接敌对行动都可能使中东地区陷入全面战争。

会晤结束后,内塔尼亚胡在当天的内阁会议上表示,他赞赏二人提出的建议,但以色列将独立作出决定,采取一切必要措施保护自己,即使这与盟国提出的建议相违背。

报道称,卡梅伦承认以色列有权做出自己的决定,他17日在以色列对媒体表示,虽然很明显以色列会对伊朗进行报复,但他希望报复的方式尽可能不让冲突升级。贝尔伯克反对以色列报复伊朗,但重申德国对以色列的支持。

据路透社报道,哈马斯政治局领导人哈尼亚将于本周末前往土耳其,与土总统埃尔多安举行会谈,这将是他自本轮巴以冲突爆发以来首次访问土耳其。

17日,土外长菲丹在访问卡塔尔期间会见了哈尼亚。报道称,双方对加沙的人道主义援助、停火努力和人质谈判展开讨论。哈马斯在一份声明中表示,它已表达了对停火谈判及其要求的看法,同时审视了“土耳其角色的重要性和中心性”。

路透社17日援引外交人士的话报道称,联合国安理会定于19日就巴勒斯坦成为联合国正式成员国的申请进行投票,预计美国将投出反对票。

报道称,美国表示,建立独立的巴勒斯坦国应通过各方直接谈判而不是在联合国进行。

据美国有线电视新闻网报道,卡塔尔首相兼外交大臣穆罕默德17日表示,卡塔尔正在重新评估其在以色列与哈马斯停火谈判中作为调解人的角色。

穆罕默德批评一些相关人士滥用卡塔尔的努力来获得“狭隘的政治利益”,破坏和平与人道主义救援的更广泛目标。他指出目前正在进行的会谈存在敏感性,并强调在弥合冲突各方之间的分歧所面临的挑战。

路透社称,近几个月来,一些美国议员暗示卡塔尔支持哈马斯,卡塔尔拒绝接受该指控。

据《以色列时报》报道,以国防军表示,通过地中海沿岸阿什杜德港抵达加沙的人道主义援助物资17日首次进入加沙地带。

报道称,援助卡车在港口接受了“彻底”检查,随后通过凯雷姆沙洛姆口岸进入加沙地带。(完)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行