东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

伊朗举行建军节阅兵式

2024-04-18 09:14 新华网 责任编辑:陈曦

新华社德黑兰4月17日电(记者沙达提)据伊朗伊斯兰共和国通讯社17日报道,伊朗军队当天举行全国性阅兵式,展示新型武器装备,庆祝建军节。

伊朗总统莱希和伊朗政府高级官员、军队高级指挥官出席了在首都德黑兰举行的建军节阅兵式。阅兵式上,伊朗陆军、海军、空军和防空部队展示了导弹、坦克、战斗机、雷达系统等一系列先进装备。

莱希在阅兵式上发表讲话时提及伊朗上周末对以色列的打击,重申以方任何挑衅行为都将遭到伊朗的严厉回应。

伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑4月1日遭导弹袭击,造成至少13人死亡。伊朗和叙利亚指责以色列发动袭击。伊朗伊斯兰革命卫队14日凌晨发表声明,宣布向以色列目标发射了数十枚导弹和无人机。以军方发言人14日说,超过300个无人机和导弹射向以色列,其中“99%”被拦截。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行