东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

日本爱媛县附近海域地震震级上调至6.6级 已致数人受伤

2024-04-18 09:14 新华网 责任编辑:陈曦

新华社东京4月18日电(记者姜俏梅 郭丹)日本气象厅18日将爱媛县附近海域17日晚发生的地震震级上调至6.6级,日本政府说地震已造成数人受伤。

日本气象厅18日凌晨召开记者会宣布,将此次地震震级由6.4级上调至6.6级,震源深度从50公里更正为39公里。据气象厅公布的信息,位于四国岛的爱媛县和高知县部分地区震感强烈,震度首次达到6弱。气象厅警告说,震区居民今后一周还应防范强震发生。

地震发生后,日本政府在首相官邸危机管理中心设立官邸对策室。日本内阁官房长官林芳正在记者会上宣布,地震导致数人受伤,目前已被送医救治。日本首相岸田文雄18日凌晨表示,已派出直升机了解情况,将尽快做好灾害应对工作。

据日本媒体报道,高知县宿毛市出现水管破裂、路灯倒塌、电线断裂等基础设施受损情况,爱媛县多地发生塌方。爱媛县和高知县部分地方铁路线路停止运行,松山高速公路因震后安全检查部分路段禁止通行。

日本地处全球最活跃地震带——环太平洋地震带上,地震多发。日本气象厅设定的地震震度由弱到强分别为0至4级、5弱、5强、6弱、6强和7级,共10个等级。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行