东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

以媒称以军已决定回应伊朗袭击的方式

2024-04-17 16:15 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新社北京4月17日电 综合消息:据以色列媒体报道,多名消息人士16日透露,以色列国防军已经决定如何反击伊朗及其“代理人”,但尚未确定时间。

以色列《耶路撒冷邮报》报道称,由于时间安排仍存在变数,并且准备工作复杂,当前的决定也可能会改变,但实施报复的决定表明了以色列领导层反击的严肃和坚决态度。尽管有迹象表明,以色列仍在寻求平息袭击,以避免演变成地区战争。

以色列国防军总参谋长哈莱维16日在视察一防空连时暗示,袭击的时间并不紧迫。他称,至少让以色列民众在逾越节这一周“过上几乎像平常一样的生活”。

报道分析认为,哈莱维可能在释放“烟雾弹”,目的是让伊朗及其“代理人”放松警惕。但相关迹象表明,重大袭击不会在未来几天内发生,甚至可能推迟更长时间。


报道还推测,以色列可能采取的反击方式包括,打击伊朗核设施、攻击直接参与袭击的伊朗无人机或导弹设施、暗杀特定个人或惩罚伊朗伊斯兰革命卫队海外官员,或将上述一些袭击与大型网络攻击相结合。

以色列国防部长加兰特16日表示,伊朗人的袭击失败了,他们也将败于阻止以色列的反击。中东的天空对以色列空军敞开了大门,以色列的每一个敌人,无论身在何处,都将受到打击。

《以色列时报》报道称,除了对伊朗进行军事和情报打击外,以色列还加强了孤立德黑兰的外交努力,包括推动国际社会扩大制裁。以色列外交部长卡茨16日在社交媒体上发文称他已向32个国家发函,呼吁对伊朗的导弹项目实施制裁,并宣布伊朗伊斯兰革命卫队为“恐怖组织”。

据伊朗伊斯兰共和国通讯社报道,伊朗总统莱希16日警告称,任何进一步损害伊朗利益的行为都将受到更强烈、更大规模的回应。

据以媒17日凌晨报道,以军16日晚空袭了加沙地带南部城市拉法的一栋三层建筑,造成7人死亡,数人受伤。

据美国有线电视新闻网报道,加沙地带卫生部门16日发布数据显示,以军过去24小时对加沙地带的袭击造成至少46人死亡。去年10月新一轮巴以冲突爆发以来,以色列在加沙地带的军事行动已造成超过3.38万人死亡、逾7.6万人受伤。

另据《以色列时报》报道,以色列国防军16日与黎巴嫩真主党在边境发生交火。以军当天表示,以军战机炸死3名黎巴嫩真主党武装人员,其中包括2名指挥官。当天早些时候,黎巴嫩真主党向以色列北部发动无人机袭击,造成3人轻伤。(完)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行