东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

郭锡文已辞任贵州副省长

2024-04-15 19:32 贵州人大、观八闽 责任编辑:周冬

据贵州人大4月15日消息,根据《中华人民共和国地方各级人民代表大会和地方各级人民政府组织法》和《贵州省各级人民代表大会常务委员会人事任免条例》的有关规定,贵州省第十四届人民代表大会常务委员会第九次会议决定:接受郭锡文辞去贵州省人民政府副省长职务的请求,报贵州省第十四届人民代表大会第三次会议备案。

公开资料显示,郭锡文,男,汉族,1968年1月出生,福建福清人,1991年8月参加工作,1991年7月加入中国共产党,在职研究生学历,经济学硕士、工商管理硕士,教授级高级工程师。

他曾在中国船舶工业集团任职,2014年11月调任福建省国资委主任、党委副书记。

2016年12月,郭锡文调任宁德市委副书记,提名为市长候选人,次年1月当选为市长,2018年4月任宁德市委书记。

2021年5月,郭锡文跨省任贵州省副省长。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行