东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

以色列外交部:应该对伊朗实施新的制裁

2024-04-15 09:57 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新网4月14日电 据《以色列时报》当地时间14日报道,伊朗对以色列发动袭击后,以色列外交部表示,应该对伊朗实施新的制裁。

据报道,以外交部称,在伊朗对以色列发动空袭后,以色列有权进行自卫。该部门称“伊朗必须为其侵略付出代价”,其中“最初的代价”是“必须立即承认伊朗伊斯兰革命卫队是恐怖组织,并对伊朗实施新的制裁,尤其是针对其弹道导弹项目的制裁”。

以外交部还表示,伊朗支持的伊拉克民兵组织、也门胡塞武装和黎巴嫩真主党都“增加”了伊朗对以色列的空袭。

“就像任何其他国家一样,面对伊朗的大规模袭击,以色列有权自卫。以色列成功抵御了伊朗的侵略,并将继续这样做。”以色列方面表示。


据此前报道,伊朗常驻联合国代表团称,伊朗对以色列军事目标的打击,是根据《联合国宪章》第51条关于合法防卫的规定发起的,以回应以色列方面的行动,尤其是以方1日对伊朗外交馆舍发动的袭击。

1日,以色列空袭伊朗驻叙利亚大使馆领事部门建筑,造成至少13人死亡。伊朗最高领袖哈梅内伊誓言惩罚以色列。14日凌晨,伊朗伊斯兰革命卫队发表声明称,对以色列目标发动大规模导弹和无人机袭击。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行