东南网 / 新闻频道 / 天下 / 社会(即时新闻) / 正文

司法部、全国普法办部署开展二〇二四年全民国家安全教育日普法宣传活动

2024-04-15 09:17 作者:张璁 人民网-人民日报 责任编辑:陈玮
摘要:4月15日是第九个全民国家安全教育日。司法部、全国普法办日前联合印发通知,决定在全国开展2024年全民国家安全教育日普法宣传活动。通知提出,各地各部门要把2024年全民国家安全教育日普法宣传活动列入重要日程,精心组织实施。

本报北京4月14日电  (记者张璁)4月15日是第九个全民国家安全教育日。司法部、全国普法办日前联合印发通知,决定在全国开展2024年全民国家安全教育日普法宣传活动。

据悉,今年全民国家安全教育日的活动主题为“总体国家安全观·创新引领10周年”。根据活动方案,在开展集中宣传活动方面,各地各部门要结合实际,通过多种形式,面向广大群众宣讲国家安全法律法规。广泛开展网络宣传,利用各类普法网站、微信公众号、微博、客户端等,开设学习总体国家安全观专栏。同时,司法部、全国普法办组织举办国家安全法律知识竞答活动,吸引广大网民参与答题,营造依法维护国家安全的浓厚氛围。

通知提出,各地各部门要把2024年全民国家安全教育日普法宣传活动列入重要日程,精心组织实施。全面落实“谁执法谁普法”普法责任制,加强统筹协调,推动国家安全法治宣传教育常态化开展,形成国家安全法治宣传教育长效机制。规范使用全民国家安全教育日活动标识,准确宣传解读国家安全法律法规,弘扬法治正能量。

《 人民日报 》( 2024年04月15日 11 版)

关键词:教育日,全民国家,普法办,国家安全观,法治宣传



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行