简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐_ / 八闽影视 / 正文

《一代匠师》闪耀“2024电视剧品质盛典”

2024-03-29 19:11 东南网 责任编辑:赵睿

东南网3月28日讯(本网记者 吴开兴)3月28日,“2024电视剧品质盛典”在上海举行。作为中国电视剧业界的重要盛会,全国电视剧创作者相聚一堂,《繁花》、《漫长的季节》、《在暴雪时分》、《梦中的那片海》等爆款剧相继获奖,福建电视剧《一代匠师》也榜上有名,获得“2023年度观众喜爱的电视剧”奖项,为福建影视界争得荣誉。

取材于福建莆田木雕世家的32集传奇年代商战剧《一代匠师》由演员侯勇领衔主演,斓曦、郭广平、许文广、胡小庭、孙雪宁等联袂出演。该剧讲述了清末民初福建木雕世家于二十年乱世中坚守匠心,突出大国工匠“择一事,终一生”,“乱世而心不乱、时穷而志不坠”的坚守精神,彰显了“以道存技、以仁兴业、以直处世”的中国工匠情怀。

福建莆田本土编剧杨金远担任该剧编剧,杨金远曾创作《集结号》、《大唐梅妃》、《突围》、《下南洋》等作品。导演是曾拍摄央视多部优秀电视剧导演张志,张志曾凭借电视剧《小镇大法官》获得2016年中宣部广电总局优秀电视剧奖。著名制片人陈瀚海担任制片。

《一代匠师》由莆田市人民政府,莆田市旅游投资集团,福建省仙游运营有限公司等联合出资投拍,由福建海龙影业摄制。该剧于2023年5月21日在央视电视剧频道开播后,口碑和收视率双丰收,收视率曾多次登顶。电视剧热播,不仅让更多的观众领略莆田木雕艺术文化魅力,扩大莆田工艺美术品牌影响力,也提升莆田城市美誉度和竞争力。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)