简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

以色列接收获释的第五批被扣押人员并释放30名巴勒斯坦人

2023-11-29 09:15 新华网 责任编辑:陈曦

新华社耶路撒冷11月28日电(记者吕迎旭 张天朗)以色列军方28日宣布,已接收巴勒斯坦武装组织释放的第五批共12名被扣押人员。巴勒斯坦电视台同日报道说,以色列当晚释放了30名被关押的巴勒斯坦人。

以军方28日晚发表声明说,12名获释的被扣押人员已经抵达以色列。他们由以军方和情报部门人员陪同,经过初步身体检查后将与家人团聚。另据以色列媒体报道,被释放人员包括10名以色列人和2名泰国人。

据巴勒斯坦电视台28日报道,以色列当晚释放了30名被关押的巴勒斯坦人,这些人已乘大巴离开位于约旦河西岸的奥弗监狱。巴勒斯坦被关押者事务委员会提供给记者的名单显示,被释放人员包括15名未成年人和15名妇女。

卡塔尔外交部发言人安萨里当天早些时候发表声明说,巴勒斯坦武装组织释放的第五批被扣押人员已移交红十字国际委员会,以色列也将释放30名被关押的巴勒斯坦人。

以色列《新消息报》28日援引一名政府官员的话说,以色列考虑将与巴勒斯坦伊斯兰抵抗运动(哈马斯)的短期停火协议延长10天以上。以国家安全部长本-格维尔当天晚些时候回应说,如果以色列与哈马斯停火,他领导的政党将退出政府。

以色列和哈马斯在加沙地带的停火协议于当地时间24日上午7时正式生效。根据协议,加沙地带停火4天,巴勒斯坦武装组织和以色列将停止“所有军事行动”。卡塔尔外交部27日发表声明说,哈马斯与以色列已同意将加沙地带人道主义停火期限延长两天。在前4天停火期间,哈马斯和以色列已分别释放4批被扣押人员。(参与记者:柳伟建、汪强)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)