简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

中泰治国理政经验互学互鉴高端论坛在曼谷举行

2023-11-28 16:43 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新网曼谷11月28日电(李映民 常翔)由泰国泰中“一带一路”研究中心、泰国泰中文化促进委员会、泰国亚太智库、泰国泰中友好基金会联合主办的中泰治国理政经验互学互鉴高端论坛27日在泰国国家发展管理学院举行,近300位政府、智库、媒体、商界代表出席本次活动。

泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼在论坛上表示,泰中两国治国理政经验互学互鉴是泰中两国密切接触和交往的重要内容,是泰中一家亲理念在新时期的重要历史实践。过去十年,“一带一路”倡议成果有目共睹,包容普惠、互利共赢已经成为时代主流。

泰国国家研究院泰中战略研究中心副主任唐隆功.吴森提兰谷表示,过去十年“一带一路”倡议推动中国和东盟各国发展战略高质量沟通对接,治国理政经验沟通交流是政策沟通的重要内容,也是泰国主流社会了解中国国家发展和领导人思想的重要途径。

朱拉隆功大学孔子学院高级顾问傅增有表示,中泰教育合作促进两国民心相通,教育合作让中泰两国民心相通,也造福了泰国年轻人。

长城汽车泰国政府公共关系经理达红娟表示,中泰命运共同体促进中泰共同搭建顶层构架。“一带一路”倡议促进互联互通,目前到泰投资的中国电动汽车、摩托车企业大幅增加,中泰新能源汽车合作将促进泰国成为新能源汽车的区域制造中心。(完)




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)