简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

20人死亡、近2000名囚犯越狱!塞拉利昂多地遭袭

2023-11-28 16:43 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新网11月28日电 综合外媒报道,塞拉利昂官员当地时间27日表示,在塞拉利昂军营、监狱和其他地点26日遭受的袭击中,有20人死亡、近2000名囚犯越狱。目前,仍有大量越狱囚犯未返回监狱,官方安全行动仍在继续进行中。


据美联社报道,当地时间26日,有身份不明的袭击者试图闯入位于塞拉利昂首都弗里敦的该国最大军营。该军营位于该市戒备森严的地区,靠近总统别墅。

袭击者与塞拉利昂安全部队交火了几个小时,随后安全部队控制了局势。据称,袭击者人数超过50人。

塞拉利昂总统比奥在26日晚间的讲话中表示,“已经恢复平静”,并补充说安全行动和调查仍在继续。

据路透社报道,塞拉利昂陆军发言人班古拉称,袭击中有20人死亡,死者包括多名士兵、3名袭击者、警察、平民和私人保安人员等。

此外,袭击者闯入了弗里敦市的帕登巴路中央监狱,导致约1890名囚犯越狱。塞拉利昂警方发言人27日表示,大约100名越狱囚犯已到监狱报到,四名袭击者已被捕。

塞拉利昂警方在一份27日发布的声明中敦促越狱囚犯返回监狱,并向公众悬赏以提供逃犯或袭击者下落的详细信息。

袭击发生后,塞拉利昂政府宣布在全国范围内实施宵禁,并强烈建议民众待在室内。27日下午,在政府放宽宵禁限制后,商店和企业重新开业,民众生活基本恢复,但塞拉利昂全国各地的许多人仍留在室内,担心可能发生暴力事件。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)