简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

韩国扩大外籍劳工雇佣许可制限额 规模创历史最大

2023-11-28 16:43 中国新闻网 责任编辑:陈曦

中新网11月28日电 据《韩民族日报》报道,韩国政府27日召开会议, 2024年以雇佣许可制进入韩国工作的外籍劳工规模被确定为16.5万人,创历史新高。

对于2024年大幅扩大外籍人力雇佣限额,韩国政府解释称,生产人口减少等结构性因素依然存在,在这种情况下,以空缺岗位比重较高的部分服务业为中心,持续存在着(允许)雇佣外籍人力的要求。

报道称,外籍劳工可以工作的企业范围也将扩大到餐饮业、林业、矿业等。韩国劳动界批评称,这是没有考虑外籍劳工待遇保障和对韩国国内劳动市场影响的政策。

韩国工会总联盟当天表示,将敦促政府停止推进一些草率的政策,包括政策影响国内劳动市场、没有与相关行业劳动界进行讨论、没有对现有允许行业进行评估、也没有改善方向等。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)