简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

第九届普里马科夫作品国际论坛在莫斯科举行

2023-11-28 16:43 新华网 责任编辑:陈曦

新华社莫斯科11月27日电(记者耿鹏宇 江宥林)为期两天的普里马科夫作品国际论坛27日在莫斯科开幕,来自20余个国家的专家学者就国际关系热点问题展开讨论。

本届论坛的主题是“后全球化视野”。根据论坛安排,将举行8场专题会议。与会嘉宾将围绕国际能源市场的政治风险、俄罗斯与中亚和高加索国家的关系、巴以冲突与中东局势等重点议题各抒己见。

俄总统普京在书面致辞中表示,此次论坛的主题“后全球化视野”具有非常重要的现实意义。主要由西方国家为了自身利益而创造的全球化模式已经过时,并陷入了深刻危机,而一个满足全球大多数国家需要、更加公平民主的新型国际关系体系正在形成。

俄外长拉夫罗夫在现场致辞时说,以利益平衡和共识为基础解决各项问题的新型国际机制和组织正在成为多极化的重要支撑,其中包括金砖国家合作机制、上海合作组织、欧亚经济联盟等。

为了纪念俄政治家和外交家叶夫根尼·普里马科夫,首届普里马科夫作品国际论坛于2015年举办。每年约有600名来自多国的政治家、外交官及学者参加该活动。




本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)