东南网 / 新闻频道 / 天下 / 环球新闻 / 正文

布基纳法索西北部两起袭击事件导致约40人死亡

2023-05-31 09:44 作者:田耘 新华网 责任编辑:吴静

新华社洛美5月30日电(记者田耘)瓦加杜古消息:布基纳法索媒体和消息人士30日说,该国西北部布克莱迪穆洪大区上周末发生两起袭击事件,共造成约40人死亡。

布克莱迪穆洪大区政府28日在一份声明中说,一支武装车队27日在该大区布拉索地区遭遇伏击。声明未透露伤亡人数。一名当地消息人士30日说,约20人在这次袭击中丧生,死者大部分是民兵。

据当地媒体报道,一伙恐怖分子28日袭击了布克莱迪穆洪大区的瓦卡拉村,造成约20人死亡。

另据一名安全人士说,安全人员在这两起袭击事件中共打死几十名恐怖分子。

2015年以来,布基纳法索频繁发生武装袭击事件,安全形势严峻。本月11日,武装分子在布克莱迪穆洪大区穆洪省的一个村庄袭击了正在河边从事生产活动的村民,造成33人死亡。

关键词:袭击事件,布基纳法索,死亡,布克莱迪,恐怖分子



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行