东南网 / 新闻频道 / 娱乐_ / 音乐 / 正文
《领航新征程》大型音像制品出版发行
2022-09-29 作者:张素芹 广州日报 责任编辑:柳绿

广州日报讯(记者 张素芹)金秋十月,太平洋影音有限公司策划、制作、出版发行《领航新征程》大型音像制品纪念CD套装,用优秀音乐作品唱响新时代的最强音。据悉,《领航新征程》入选中共中央宣传部2022年主题出版重点出版物。

《领航新征程》精选了一大批党的十八大以来创作的优秀音乐作品。这套音像制品分为“中国梦想”、“强军战歌”、“小康路上”、“人民情怀”、“走向复兴”五个部分,分别从中国梦、强军梦、小康梦、复兴梦四个主题精选歌曲,以合唱、独唱、重唱等形式,通过不同视角,用歌声讲述中国共产党带领全国人民不忘初心、踔厉奋发的精神风貌。

精心选出的这些优秀歌曲分别由印青、王晓岭、宋晓明、孟卫东、臧云飞、朱海、王黎光、王路明、杜鸣、姚峰、平远、戚建波、胡旭东、陈道斌、王备、胡廷江、李劲、浮克、栾凯、王喆、鄂矛、连向先、李凯稠、李懿穆、印倩文、亢竹青等老中青词曲作家创作。著名歌唱家李谷一、殷秀梅、阎维文、吕继宏、廖昌永、张也、雷佳、王宏伟、李丹阳、吕薇、杨九红、丁晓君、王传越、王丽达、张大伟、刘和刚、汤俊、泽旺多吉、孙楠、汤非、曹芙嘉、阿鲁阿卓、钟丽燕、周澎、龚爽、徐晶晶、小曾、平静等倾情演唱。这些散发着新时代气息的主旋律作品,在人民群众中耳熟能详,广泛传唱,深受大家喜爱。

这套音像制品所精选的歌曲,不仅有歌唱美丽中国梦的《梦想如此美丽》《天下一家》《老百姓的中国梦》《共圆中国梦》等;也有新时代军旅歌曲《强军战歌》《请放心吧!祖国》《向着伟大梦想》《我要胜利》《强军有我》等;有赞美小康中国的最新歌曲《走在小康路上》《看山看水看中国》《奋斗绿水青山间》等;也有情系人民的时代赞歌《人民情怀》《人民的嘱托》《人民是江山》《最美的温暖》等;还有礼赞走向伟大复兴的时代主旋律歌曲《领航》《走向复兴》《亲爱的中国我的爱》《领航新时代》等。

这些优秀的音乐作品,激励人们接续奋斗,勇毅前行,以昂扬的精神风貌,奋进新征程,建功新时代。

关键词:歌曲,人民,中国,领航,新时代



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行