简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐_ / 影视 / 正文
电影《平凡英雄》全新预告,李冰冰冯绍峰全力以赴营救生命
2022-09-21 作者:黄岸 广州日报 责任编辑:柳绿

广州日报讯(记者 黄岸)根据“救助救治新疆和田断臂男孩”真实事迹改编,聚焦于普通人的英雄大片《平凡英雄》今日发布“全力以赴”版预告与海报。8小时,1400公里,爱与勇气交织,各民族、各行业的普通人齐心协力纷纷伸出援手,完成这场生命奇迹。

电影《平凡英雄》由陈国辉执导,游晓颖编剧,李冰冰、冯绍峰领衔主演,黄晓明友情出演,林永健、张一山特别出演,帕尔曼·帕热哈提、艾尔番·艾则孜、阿孜古丽·热西提、尼加提·吐尔逊、周依然、王子璇、曾越联合主演。

“平凡英雄”危急中挑战极限 

电影《平凡英雄》改编自真实事迹。一场孩子断臂的意外,打破了大家一片祥和的生活。时间的流逝威胁着孩子的生命,必须在8小时内送往1400公里外的医院完成救治,而赶往机场的道路被热闹市集堵塞寸步难行,无法登机的满员机舱近在咫尺,前往目的地的唯一航班驶上跑道逐渐远离,等待孩子的医院全体医护通宵未眠……一个个困难摆在了这场和时间赛跑的救援前,摆在了伸出援手的平凡大众面前,默默无闻的普通人,该怎么拯救这个断臂的孩子,保住孩子的手臂,完成孩子生命的接力救援?这一切的答案都在电影《平凡英雄》里。

被问及电影《平凡英雄》开拍前的准备时,导演陈国辉表示,这部电影不应该只展现当天的故事,他想把普通人之间的大爱拍出来,所以提前在新疆住了五个月,结合当地文化氛围修改剧本,了解这群平凡英雄们的现实生活,他认为只有融入细节才能更加展现他们的伟大。

作为继《中国机长》《烈火英雄》之后的“英雄系列”,电影《平凡英雄》是一部献给每一位平凡英雄的电影,感谢平凡英雄们守护着我们的生活。 

李冰冰冯绍峰倾情演绎“平凡人英雄事” 

为更好地展现这一场惊心动魄的救援奇迹,还原参与救援的“平凡英雄”们的真情实感,《平凡英雄》剧组用心邀请事迹原型人物与演员交流。主演李冰冰表示,此次出演她的敬畏心比过往更甚,对自己要求更严格,不仅希望能向观众呈现出乘务长赵燕认真专业的形象,也希望大家关注到她在专业背后的动情与克制。

原型医生林立对自己职业的热爱和信念,也深深地感染了主演冯绍峰。他希望可以通过《平凡英雄》让大家感受到这个真实动人的温暖故事中对生命的敬畏和尊重。

关键词:英雄,平凡,孩子,普通人,电影



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)