简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《海的尽头是草原》定档9月9日
2022-08-24 作者: 胡广欣 羊城晚报 责任编辑:柳绿

羊城晚报讯(记者 胡广欣)由尔冬升执导的电影《海的尽头是草原》昨日发布“草原往事”版预告。在“三千孤儿入内蒙”的历史背景下,影片展现了两个家庭从上海到内蒙古、从年少到白头的命运交织。兄妹二人在两个时空踏上寻亲之旅,一幅描绘草原人文风情的壮丽画卷也徐徐铺开。由陈宝国饰演的老年杜思瀚还留下了一句意味悠长的台词“那些往事,这一辈子也忘不了啊”,更引人好奇这段跨越血缘与地域的故事将如何展开,二人的命运又将走向何方。影片将于9月9日上映。

在尔冬升导演的镜头下,“三千孤儿入内蒙”的那段宏大历史,有了更生动鲜活的表达:疾风骤雨中的母亲护着一双儿女艰难前行、淳朴的草原牧民争先恐后迎接上海来的孩子、骑着马的青年们驱逐目露凶光的狼群……一张张纯净的面孔、一次次真情的拥抱,勾勒出一个命运坎坷的女孩跨越山海,来到草原上生活成长的轨迹。

影片故事围绕着一个家庭展开,点滴之间见证的却是两个民族间跨越草原、相互守望的大爱。陈宝国表示:“希望通过这部电影让大家记住,几十年前我们国家有过这么一群孩子,被无私的内蒙古人民接纳。爱和真诚,也是我们这部影片的内核。”

此次曝光的预告呈现出牵动人心的剧情悬念。这段兄妹二人跨越时空的寻亲之旅,似乎也隐藏着难以想象的秘密。背着包袱的二人为何策马狂奔?当这群人的笑与泪交织在一起,两个家庭、两个民族的故事吸引着观众一探究竟。这份跨越山海的无尽大爱,无声地流淌在每个平淡又充满温情的画面中。

正如尔冬升导演在首场放映时所说:“希望这部影片能感动到观众,让大家了解那段血脉相依、大爱互助的故事。”

关键词:草原,跨越,影片,故事,尔冬升



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)