简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《运河边的人们》昨晚央视开播
2022-08-02 作者:祖薇薇 北京青年报 责任编辑:柳绿

北京青年报讯(记者 祖薇薇) 长篇现实题材电视剧《运河边的人们》1日晚登陆央视一套黄金时间。电视剧首次以当代大运河为背景,由《外交风云》《彭德怀元帅》的编剧马继红担任编剧,王雷、韩雪、王龙正、许龄月领衔主演。

一条大运河,半部中华史。中国大运河跨越六省二市,长达1700公里,是中华民族历史发展长河中展现巨大民族凝聚力、向心力和文化力的一项重大标志性工程,2014年被列入世界遗产名录。

电视剧《运河边的人们》被国家广电总局列入“我们的新时代”重点电视剧片单。它聚焦党员干部路长河的勤政实干,通过治理河道污染、保护生态环境;传承历史文化,完成世界申遗;打造大运河旅游金名片,树立城乡共同富裕样板等一系列事件,多维度讲述了新时代运河沿岸人民在党的领导下,开启全面建设社会主义现代化新征程的故事。

为真实展现大运河新时代风貌,《运河边的人们》在浙江湖州、杭州实地取景拍摄。拍摄期间,剧组实地取景1200余次,场景搭建近百处,动用外籍演员上千人次,群众演员三万人次,调动船只近百艘。编剧马继红更是沿着大运河一路采风、采访,和百余人进行交流对谈。在一次次与大运河的亲近中,她为《运河边的人们》定下了创作基调——既要能传播时代主旋律,也要有生活的烟火气。

关键词:运河,大运河,电视剧,新时代,编剧



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)