简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《幸福到万家》中婆婆林桂枝活灵活现令人难忘
2022-07-22 作者:邱伟 北京晚报 责任编辑:柳绿

北京晚报讯(记者 邱伟)在刚刚落幕的电视剧《幸福到万家》中,演员迟蓬饰演的何幸福婆婆林桂枝令人难忘。对观众而言,迟蓬可能不是一个特别熟悉的演员。但从艺40年的她成功塑造了大量影视形象,曾斩获飞天奖、百合奖,并获金鸡奖、金鹰奖的提名。多年来,她一直低调站在角色背后,不为大众熟知。这次《幸福到万家》播出后,很多剧迷被林桂枝这位“向现实低头又不认命”的农村婆婆“圈粉”,正是迟蓬的精彩演绎让观众看到了这个人物真实的矛盾性和丰富的层次感。

每演一个农村角色总想有所超越

这些年迟蓬演的最多的角色就是农村婆婆,《幸福到万家》中的林桂枝不论扮相还是举手投足,就和现实中的农村婆婆一模一样。迟蓬把这归功于导演郑晓龙以及剧组方方面面的工作人员,“完成角色不是演员一个人的事,大家为这部戏想了很多高招,剧中的服装、道具也都充满了生活痕迹。”《幸福到万家》的造型指导是陈敏正,设计造型时陈敏正打破了迟蓬以往的荧屏形象,给她剪了一个短发,就像是农村合作社理发师剪出来的,十分传神。迟蓬笑称,拍完《幸福到万家》到下一个剧组,造型师还问她头发在哪儿剪的这么业余,“我说是陈敏正剪的,他们一听都不敢给我剪了。”

虽然已经成了荧屏上的婆婆妈妈专业户,但每演一个农村角色,迟蓬总想有所超越。《幸福到万家》中的林桂枝,就和以往电视剧中脸谱化的婆婆角色完全不一样,层次非常丰富。迟蓬眼中的林桂枝心中有恨,因为王家这户小门小姓的人家受尽了村里人的排挤。电视剧开头,大儿子王庆来的婚礼是王家人翻身的一个重要机会,所以林桂枝无论如何也要把村支书万善堂请来。婚礼上的林桂枝非常亢奋,对万书记百般奉承,迟蓬将这个小人物的精明市侩刻画得入木三分。而当得知何幸福一板凳砸伤了万传家,把王家这么多年来唯一一次在村里抬头的机会给毁了,林桂枝当场沉下脸,埋怨儿媳闯了大祸。电视剧播出时,迟蓬看到有观众评价林桂枝这个婆婆“非常狠”,但在她看来,这段戏怎么演都不为过,因为林桂枝压抑了很多年,她太想改变命运了,但越争心眼越小。

1  2  


关键词:林桂枝,迟蓬,幸福,角色,演员



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)