简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
黄磊刘奕君主演《张卫国的夏天》开播
2022-07-20 作者: 李夏至 北京晚报 责任编辑:柳绿

北京晚报讯(记者 李夏至) 当黄磊变身荒诞中年人,会上演怎样当戏精生活?现实主义温情剧《张卫国的夏天》近日开播,揭开中年人既荒诞又治愈的日常生活。

剧集以幽默风趣的喜剧色彩打底,讲述了中年失意的老北京张卫国(黄磊饰),接连遭遇生活的重大打击,他荒诞、令人心酸的中年经历又被戏校同门的大师兄林宏年(刘奕君饰)进行人设包装,瞬间变成了人们的谈资。两位身份、性格、经历各异的大叔结为同盟,演绎了中年男人的“抓马”生活。

该剧不仅从多层次展现了不同身份、不同风格的中年危机,也制造了更加戏谑而讽刺的横向冲突对比。张卫国与林宏年后续又会如何摆脱浮夸的自我包装与互相攀比,卸下伪装、直面真实的自己,也将引发观众的强烈期待。此外,已经公布的预告片中展现的人物造型、地标建筑、四合院等元素,流露出了极浓的老北京生活氛围感与地域特色,也为这部轻松治愈的生活喜剧增添了更多“烟火味儿”。

关键词:生活,中年,张卫国,荒诞,北京



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)