简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《战上海》张嘉益版陈毅引人瞩目
2022-07-14 作者:艾修煜 羊城晚报 责任编辑:柳绿

羊城晚报讯(记者 艾修煜)历经94天拍摄后,重大革命题材剧《战上海》近日在横店正式杀青,并释出首批剧照和预告片。

该剧由著名导演高希希携手总编剧龙平平、秦溱打造,张嘉益、刘涛、李泽锋、乔振宇领衔主演,冯绍峰等特别出演,唐国强、刘劲、卢奇、贺刚等实力派演员主演。

电视剧《战上海》改编自第十五届精神文明建设“五个一工程”奖获奖作品、上海交通大学教授刘统的同名纪实文学。2018年12月,图书《战上海》首次出版;翌年10月,电视剧进入剧本创作阶段。总编剧秦溱说:“纪实文学为我们提供了起点,而从翔实的历史资料到一个能让观众代入情感的影视故事,还有很长的路要走。”

最终,剧集《战上海》展现了在解放上海后,中国共产党用一年多的时间把一个经济失衡、民生凋敝、各方势力盘根错节的旧上海,成功改造为和平、稳定、发展的新上海的伟大历史,全景式展现了中国共产党“人民至上”的执政理念。

陕西籍演员张嘉益在剧中饰演新中国第一任上海市市长陈毅。为了让观众看到一位既豪迈果敢又亲切有温度的市长,张嘉益在导演的建议下,全程使用了四川方言来表演。因为在人们的集体记忆中,陈毅最突出的特质之一,便是操着家乡话说“对头”。

“细节是历史的表情。我们希望通过细节的把握,将观众自然带入到历史氛围中;用生动的细节,展现我们对革命前辈的怀念和敬仰。”高希希表示。据悉,电视剧《战上海》关机后即无缝切换到最紧张的后期制作中,该剧有望在今年跟全国观众见面。

关键词:上海,观众,历史,张嘉益,电视剧



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)