简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《爸爸当家》聚焦“全职爸爸”育儿
2022-06-13 作者: 祖薇薇 北京青年报 责任编辑:柳绿

北京青年报讯(记者 祖薇薇)首档男性全职育儿观察真人秀《爸爸当家》目前正在湖南卫视、芒果TV双平台播出。节目聚焦当前社会上的“全职爸爸”育儿现象,通过真实记录由爸爸主导的家庭育儿日常,展现男女在家庭分工、家庭教育的更多可能性。

《爸爸当家》采用了“爸爸回归家庭中心位”的全新视角,邀请葛沛豪、BEN(本)、张效诚、肖杰四组素人爸爸,开启一场长达100天的“爸爸当家”生活,打造属于全职爸爸的“升职记”。节目还邀请有相关育儿经验的嘉宾如李艾、王祖蓝、李亚男、育儿专家张雅莲组成“全职爸爸”互助协会,通过对不同阶段全职爸爸家庭的记录和观察,对育儿关系、家庭教育等话题进行引导。

节目中,四组全职爸爸家庭展现出的家庭成员之间的互帮互助、相亲相爱,让人印象深刻。比如葛沛豪一家的良好婆媳关系,婆婆相比于儿子更偏爱儿媳,其背后体现的是双方对于亲密关系的珍视和通过分享“秘密”实现情绪共享;外国女婿ben(本)选择成为全职爸爸的一部分原因就是希望作为全职妈妈的妻子能够尝试另一种人生打开方式;肖杰一家和谐的家庭商讨方式,女方父母对于女婿转型全职爸爸的规划,表现出的无条件支持等。

拥有四年全职经验的葛沛豪最为网友热议,大到负责女儿学龄前叛逆等教育问题,小到准备一日三餐、打扫卫生等日常家务,作为全职爸爸的葛沛豪,每日行程从早7点开始,到家中所有人都睡着的深夜,他才拥有属于自己的“娱乐时间”,而葛沛豪呈现出的全职带娃真实状态,引发了观众对于“全职也是一种职场”、“成年人拥有独处时间的必要性”等社会议题的讨论。

关键词:全职,爸爸,家庭,葛沛豪,育儿



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)