简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
刘亦菲新剧《梦华录》创2022国产剧豆瓣最高开分
2022-06-07 作者:李丽 羊城晚报 责任编辑:柳绿

羊城晚报讯(记者 李丽) 6月5日,由刘亦菲和陈晓主演的古装爱情剧《梦华录》在豆瓣开分——8.3分,成为2022年国产剧豆瓣最高开分作品。而截至当日10时,该评分已攀升至8.4分。

《梦华录》6月2日刚刚首播,截至6月5日10时,豆瓣已有超过7万人评价,其中46.2%的观众打了满分五星。而据腾讯视频数据,该剧播放量已突破4亿。

《梦华录》讲述在钱塘开茶铺的赵盼儿(刘亦菲饰)惊闻未婚夫、新科探花欧阳旭(徐海乔饰)要另娶当朝高官之女,不甘命运的她誓要上京讨个公道。在途中她遇到了出自权门但生性正直的皇城司指挥顾千帆(陈晓饰),并卷入江南一场大案,两人不打不相识从而结缘。

赵盼儿凭借智慧解救了被骗婚而惨遭虐待的“江南第一琵琶高手”宋引章(林允饰)与被苛刻家人逼得离家出走的豪爽厨娘孙三娘(柳岩饰),三位姐妹从此结伴同行,终抵汴京,见识世间繁华。

为了不被另攀高枝的欧阳旭从东京赶走,赵盼儿与宋引章、孙三娘一起历经艰辛,将小小茶坊一步步发展为汴京最大的酒楼,揭露了负心人的真面目,收获了各自的真挚感情和人生感悟,也为无数平凡女子推开了一扇平等救赎之门。

刘亦菲和陈晓分别是2006年版和2014年版《神雕侠侣》的主演。因为《梦华录》的热播,已有网友将两部剧的画面混剪,让刘亦菲版小龙女和陈晓版杨过“相逢”。

关键词:刘亦菲,陈晓,梦华录,赵盼儿,汴京



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)