您所在的位置: 东南网 > 娱乐 > 胡见娱玩 > 正文
分享到:

厦门情歌故事会《一城一梦——郭肖华和他的朋友们》浪漫上演

2022-05-31 09:50:13  柳绿 徐丽麟 来源: 东南网  责任编辑: 刘学佳  我来说两句
近日,“以音乐之名,爱上一座城”主题音乐故事会《一城一梦——郭肖华和他的朋友们》在闽南大戏院温情上演。厦门理工学院影视与传播学院院长郭肖华携手音乐伙伴,精选了18首最能代表厦门的原创歌曲,从不同的侧面反映他们眼中、心中的厦门,表达出了厦门的景色美、风物美、人性美。

郭肖华在演出中厦门理工学院供图)

“这次音乐故事会筹备了将近一年,过程一波三折,我和我的音乐伙伴们凭着对音乐的热忱和对厦门的偏爱,坚持用高标准、高品质来传情达意。”总撰稿、串讲人和所有歌曲的词作者郭肖华大学一毕业就来到厦门,一待就是33年,他说自己的生命跟这座城市已经密不可分,“就像你爱一个人,你可以写情书”。

EVAYAN童声合唱团的孩子们从三月份就开始准备,大家也很热切地期待在疫情之后重新开展活动,向厦门这座温暖人心的音乐之城表达诚挚的感情。“我们每天都抽出时间排练,虽然孩子们课程满满的,但所有人都在调节自己的时间。”EVAYAN童声合唱团参演老师颜依玲说道,我们用音乐理解爱,表达爱,传递爱,让更多的人在歌声里看到自己,感受到温暖和爱。

《一城一梦——郭肖华和他的朋友们》音乐故事会,是厦门集美区文艺发展专项资金扶持项目,也是厦门理工学院影视与传播学院和闽南大戏院校企合作项目。

据了解,由中国十佳时装设计师、厦门理工设计艺术学院服装与服饰设计专业教师陈宇创立的陈宇STUDIO为音乐会配选了服装,厦门理工学院毕业生冯注龙、吴伟隆打造了音乐会专属的字体和主视觉,厦门理工学院影传学院的艺术学研究生们则包揽了所有剧务。“没有大家的倾情付出,很难有这么完美的舞台呈现。这种艺术领域的政产学研合作,也是一次成功的探索。”郭肖华表示。

1  2  3  


更多>>相关图片