简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《重生之门》聚焦悬疑盗窃新题材
2022-04-21 作者:杨文杰 北京青年报 责任编辑:柳绿


张译王俊凯“惊喜拍档”

区别于大多数刑侦片将“凶杀案”作为主要描述对象,《重生之门》将视角瞄准小众盗窃题材,虽少了凶杀案自带的惊悚血腥,却增添了更多的暗线与反转。


在媒体问及主创“最喜欢的三场戏”时,导演杨冬笑谈“每一场都是我的心头肉”,并分享了印象深刻的三场戏:张译与王俊凯的一场对手戏,以及二人各自的两场单人戏份。张译、王俊凯分别用一句台词撑起三分钟,将角色的释怀、真正的“重生”都表现了出来。

对于大多数人关心的选角问题,制片人和导演分别说出了自己的考量:与张译再度合作的默契、王俊凯等新生代演员带来的惊喜,都为剧集的整体呈现增光添彩。尤其是既有经验又有创作智慧的张译,在片场经常就拍摄细节等方面与导演等主创人员“切磋”,撞出了不少奇妙火花,也让“精明又风趣的队长罗坚”的角色形象更显立体丰满;新加入《重生之门》的王俊凯在片中有不少惊险的动作戏,其中的一场“溺水戏”更是用了几天的时间拍摄,他主动要求一遍遍“将衣服全打湿”来追求最完美的效果。“演戏不惜力”、“很敬业”,是杨冬对王俊凯的评价,也证实了杨冬所说的“一眼看王俊凯就知道他是‘庄文杰’”。而且他还透露道,王俊凯的单人戏有“小惊喜”。

此外,剧中也有《重生》中的“老面孔”潘粤明的加入。原班人马、地名等元素以及“内心重生”的概念都是“重生系列”的延续与发展。

“重生系列”将持续做下去

现场嘉宾讲述了《重生之门》的创作经历:包括在拍摄方式、场地布置、剧本打磨等方面,主创团队每天连续开会讨论十几个小时;拍摄全程、后期制作上也费尽心力,导演杨冬更是全程跟进,尽可能亲力亲为。在剧集的表现方式上,首次采用魔幻现实主义的手法,且更多地加入了谋略、反转、烧脑等元素。总体而言,《重生之门》在延续前部剧集内核的同时,不再用“一枪一炮”渲染惊险刺激的气氛,而是采取独具匠心的镜头语言、时光转场来表现出冲击力、紧张感。“我们要做些国内同类型题材里边别人没有做过的东西,做点有特色的东西,希望能跟别的类型剧做出区分。”导演杨冬说。

总制片人敦淇透露,“我们就想打造‘重生系列’,这部戏就是我们重生系列的‘门’,我们后面还有《重生之路》《重生之道》,要把重生系列剧持之以恒地做下去。”目前,“重生系列”的第三部、第四部也正在筹备中。

1  2  


关键词:重生,王俊凯,导演,张译,杨冬



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)