简繁互换
设为首页
设为收藏
手机版
东南网 / 新闻频道 / 娱乐 / 影视 / 正文
《人生大事》发布海报 朱一龙新片题材吸睛
2022-03-14 作者:李丽 羊城晚报 责任编辑:柳绿

羊城晚报讯(记者 李丽)由韩延监制、刘江江执导、朱一龙领衔主演的电影《人生大事》将于3月20日、3月26日、3月27日、4月1日超前点映,4月2日全国上映。日前,该片释出“种星家族”海报,朱一龙、杨恩又、王戈、刘陆集结亮相,他们将在影片中用逗趣、温暖的故事,向观众展现看似冰冷的殡葬从业者如何成为“种星星的人”。

电影《人生大事》讲述了殡葬师莫三妹在刑满释放不久后的一次出殡中,遇到了孤儿武小文,小文的出现意外地改变了他对职业和生活的态度。在近日发布的海报中,殡葬从业者莫三妹(朱一龙饰)、王建仁(王戈饰)、银白雪(刘陆饰),与孤儿武小文(杨恩又饰)一齐亮相,“种星家族”集结同框。

片中,每个人都有被“遗弃”的过往。导演刘江江表示:“我想要一个抱团取暖的感觉。”于是,互相扶持的四人不仅在相处中缔结了家人般的情感,小文更从孩童视角赋予了他们在职业上温暖而耀眼的意义——“种星星的人”。朱一龙也表示:“这几个看似挺不和谐的人实质上却很互补,他们非常和谐地组成了这个有爱的种星家族。”

据悉,该片编剧、导演刘江江出身殡葬世家,对生死主题感触颇深。2018年,其在走访白洋淀等地实地采风后,酝酿出了故事雏形,借殡葬题材故事传递好好活着、享受生活的积极主题。2019年,刘江江完成了原创剧本《上天堂》(后改名为《人生大事》),并凭此项目入围第三届平遥电影展“平遥创投”单元。此前,在华语电影市场上极少见到殡葬题材的影片,而以殡葬从业者为主角的更是少之又少。对此,监制韩延表示:“《人生大事》不是从题材上去猎奇,不是因为稀缺才去拍的,是因为这个题材更适合承载我们对于生死的思考。”

关键词:殡葬,刘江江,人生,朱一龙,大事



本网转载内容出于更直观传递信息之目的。该内容版权归原作者所有,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如该内容涉及任何第三方合法权利,请点击投诉按钮,我们会及时反馈并处理完毕。
投诉
新闻中心
  • 快讯
  • 国内
  • 国际
  • 娱乐
  • 体育
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>
点击加载更多>>>

关注东南网微信

扫码关注,了解福建

排行榜
  • 日排行
  • 周排行
  • 月排行
关于我们 | 广告服务 | 网站地图 | 网站公告
国新办发函[2001]232号 闽ICP备案号(闽ICP备05022042号) 互联网新闻信息服务许可证 编号:35120170001 网络文化经营许可证 闽网文〔2019〕3630-217号
信息网络传播视听节目许可(互联网视听节目服务/移动互联网视听节目服务)证号:1310572 广播电视节目制作经营许可证(闽)字第085号
网络出版服务许可证 (署)网出证(闽)字第018号 增值电信业务经营许可证 闽B2-20100029 互联网药品信息服务(闽)-经营性-2015-0001
福建日报报业集团拥有东南网采编人员所创作作品之版权,未经报业集团书面授权,不得转载、摘编或以其他方式使用和传播
职业道德监督、违法和不良信息举报电话:0591-87095151 举报邮箱:jubao@fjsen.com 福建省新闻道德委举报电话:0591-87275327 全国非法网络公关工商部门举报:010-88650507(白)010-68022771(夜)